mercoledì 24 aprile 2013

INVOLTINI DI POLLO AGLI AROMI

Questo è il piatto che ho preparato ieri sera per festeggiare l'onomastico di Giorgio, uno dei miei ragazzi..E' un’altra ricetta semplice ed economica, adatta ad essere preparata in anticipo, rimandando poi la cottura all'ultimo momento…
Visto che è previsto il forno per la cottura, ne ottimizzo l’utilizzo preparando per contorno delle fragranti patatine novelle (che rendono inoltre la ricetta equilibrata dal punto di vista nutrizionale!!).


INGREDIENTI per 6 persone

  • un petto di pollo tagliato a fettine sottilli
  • 300 gr prosciutto cotto
  • 150 gr pane grattugiato
  • 50 gr di parmigiano in scaglie
  • 2 porri piccoli
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 8/10 folgie di alloro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • uno spicchio di aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE 

Preparate le fettine di petto di pollo lavandole velocemente nell’aceto bianco, asciugandole con carta assorbente e battendole delicatamente con il batticarne, in modo che risultino sottili e uniformi.

In una ciotolina preparate il battuto aromatizzato che servirà per il condimento: mescolate bene il il pane grattuggiato con aglio e prezzemolo tritati, il sale e il parmigiano tagliato a scagliette.
Preparate gli involtini sistemando sulla fettina un po’ di prosciutto cotto e insaporite con il pane grattugiato appena preparato.
Arrotolate su se stessa la fettina e formate un rotolino che fermerete esternamente con un filo del cuore del porro.
Adagiate ogni involtino cosi confezionato in una teglia da forno che avrete precedentemente unta e cosparsa con il pane insaprito.


Procedete così ponendo i rotolini in modo regolare uno accanto all’altro e alternandoli con foglie di alloro.
Terminate irrorando con mezzo bicchiere di vino bianco secco e spolverando con il pane rimansto. Insaporite infine con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocete in forno ventilato per circa 40 minuti a 200°C, negli ultimi 5 minuti accendete la funzione grill.