mercoledì 18 settembre 2013

Pesche Ripiene per Luigi #

Dedico le PESCHE RIPIENE, dolce che cucino da quando ero bambina e di cui sono golosissima, al mio caro amico e collega Luigi, che in questo momento ha bisogno di un grande "STAI SU! STAI SU! STAI SU!" 


pesche al forno


domenica 15 settembre 2013

Gnocchetti sardi alle vongole

Gnocchetti sardi alle vongoleDopo qualche giorno di pausa, eccomi di nuovo qui con le mie ricette..quella di oggi è semplice, gustosa.. ed economica.. La cucino frequentemente in quanto richiede solo pochi minuti per la realizzazione e  riscuote successo sempre da parte di tutti i ragazzi
INGREDIENTI per 5 persone
  • 1 kg di vongole fresche
  • 500 gr di pomodori maturi e sodi, possibilmente della varietà cuore di bue
  • prezzemolo
  • olio evo
  • aglio
  • peperoncino



PREPARAZIONE

Mettete a bagno le vongole in acqua fredda e sale; se avete tempo almeno un ora prima, altrimenti anche all'ultimo con l'accortezza di lavarle accuratamente e scartare quelle aperte.
In una casseruola scaldare due cucchiai di olio EVO, aggiungere uno spicchio d'aglio appena schiacciato e unire le vongole pulite.
Fare aprire a fuoco vivace le vongole scuotendo di tanto in tanto la padella. 
Una volta aperte trasferite in un contenitore e filtrare il liquido di cottura con un colino in modo da eliminare la sabbia.
Nel frattempo pulire i pomodori e poneteli, tagliati a cubetti, in un colino per far si che perdano l'acqua in eccesso.
Utilizzate poi una capiente padella per scaldare alcuni cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e il peperoncino. 
Gnocchetti sardi alle vongolePer ultimo aggiungete i pezzetti di pomodoro e fare cuocere solo per alcuni minuti.
Lessate i gnocchetti in abbondante acqua salata.
Quando sono ancora molto al dente, metteteli nella padella insieme al pomodoro e fate saltare per alcuni minuti aggiungendo l'acqua di cottura delle vongole.
Gnocchetti sardi alle vongoleQuando i gnocchetti saranno acottur quasi ultimata, unite le vongole e lasciate insaporire per pochi minuti mescolando sul fuoco vivace.
Servite spolverando con pepe.


Gnocchetti sardi alle vongole